Культура

Хоки-поки: еда, которая свела с ума Америку, прибывает в Тель-Авив

Фото: ShutterStock

Теперь и жители Тель-Авива смогут насладиться вкуснейшей полинезийской кухней: встречайте – открытие ресторана на улице Эвен Гвироль в Тель-Авиве!

Гавайская еда в ресторанах «Поки» (Poke) (так же называется и основное блюдо) – сырая рыба, рис, особые соусы (целый обед в одной тарелке) – уже успела свести с ума Америку. И теперь Галь Шользингер, вернувшийся в Израиль после двух лет проживания на Гавайях, вместе со своим другом, известным шефом Йотамом Равиво, открывает это вкусное чудо для тельавивцев.

В состав блюд входят ни в коем случае не бывшая замороженной свежайшая сырая рыба, приготовленный по специальному рецепту клейкий рис и разнообразные соусы – вся эта легкая и вкусная еда как нельзя лучше подходит к жаркому израильскому климату. Температура блюд должна быть умеренной – теплой, но не горячей.

Поки захватила всю Америку, особенно ее Западное побережье, где за этот год открылось более 60 ресторанов с одноименным названием.

В новом ресторане гавайской еды на Эвен Гвироль вы можете выбрать для своего поки один из видов сырой рыбы – это лосось, рыба локус или тунец, нарезанные кубиками. Рыба кладется на подушку из клейкого риса, и ко всему этому можно добавить что-то по выбору из того, что лежит на витрине: редис, бэби-картофель, огурцы, морские водоросли вакамэ и др. И, наконец, посетителям предстоит выбрать соус – в ассортименте их 11, в том числе васаби-авокадо, чатни, манго, соус чимичурри и др. Общая стоимость блюда – 38–44 шекеля. А если вы всё еще голодны – отведайте рыбу с тофу и грибами. Нет сомнений, что магия поки очарует и Тель-Авив! 

Автор: Шири Нец

Источник: TimeOut

comments powered by HyperComments