Общины

Израиль Сайдер нашел сумку со 120 000 шекелей и не раздумывая вернул ее законному владельцу

Фото: ynet

Сотрудница компании потеряла сумку со 120 000 шекелей, принадлежащих ее работодателю, – но, к счастью, сумку нашел Израиль Сайдер, который, не раздумывая ни секунды, вернул ее владельцу. Хозяин сумки: «Я не думал, что есть такие люди».

Что бы вы сделали, если бы нашли сумку, полную денег? Израиль Сайдер (56 лет) из Рамат-Ишая – отставной офицер Военно-морского флота и успешный экскурсовод за рубежом – не мешкал ни секунды. Он нашел компанию, название которой было написано на сумке, пришел туда и возвратил находку законному владельцу.

На прошлой неделе, в четверг около 10 утра, одна из самых старых сотрудниц компании в сфере импорта автомобильных аксессуаров в Хайфе была послана в банк, чтобы положить на счет компании большую сумму – эти деньги, частично в чеках, частично наличными, находились в черной сумке.

«Несколько людей сказали,
что я совершил глупость»

«Через некоторое время сотрудница позвонила нам и в панике сказала, что не знает, где сумка с деньгами, – вспоминает Батия Лауфер, владелица компании. – Когда она выходила из машины, сумка с деньгами выпала из ее рук, а она не заметила. Женщина была крайне взволнованной и выглядела очень плохо. Она даже выпила успокоительное».

К счастью, сумку нашел Израиль Сайдер, который также шел в этот филиал банка. «Я увидел валявшуюся черную сумку, открыл ее и был шокирован, – рассказывает он. – Сумка была полна купюр и чеков. Это было похоже на выигрыш в лото. Я застегнул молнию и увидел название компании, написанное на сумке».

Сайдер тут же отыскал в Интернете адрес компании и отправился туда. «Я не сомневался, мне было совершенно ясно, что я возвращу деньги их владельцам, – объяснил он. – Я спросил, кто хозяин компании, и когда ко мне подошел молодой парень, то я протянул ему сумку и спросил, их ли она. Он стоял передо мной с выражением крайнего удивления на лице. Они думали, что кто-то украл деньги и бросил сумку в кусты, но потом он открыл ее и увидел, что все деньги были на месте».

«Не описать словами, что мы почувствовали, когда Израиль вернул нам сумку и деньги, – рассказывает Лауфер. – Никогда не думала, что кто-то может совершить такой благородный поступок. Его действия дарят нам надежду, доказывают, что в нашей стране есть хорошие и честные люди».

«Потом несколько людей сказали, что я совершил глупость, но я полностью уверен в своем решение, и если бы мне снова пришлось столкнуться с такой ситуацией, я поступил бы точно так же», – отметил Израиль Сайдер.

Источник: ynet

Теги