58.90
69.43
16.68
Спорт

Илана Кратыш гордится возможностью стать первой женщиной, представляющей Израиль на Олимпийских играх в вольной борьбе

Фото: bekadur2.co.il

Израильская спортсменка рукопашного боя Илана Кратыш собирается стать первой женщиной, представляющей интересы Израиля на Олимпийских играх в данном виде спорта, где до летних игр 2016 года от Израиля участвовали только борцы мужского пола. 

Помимо того, что Илана Кратыш является первой представительницей женского пола, принимающей участие в Олимпийских играх в данном виде спорта, у Иланы есть все шансы завоевать медаль. В прошлом году она заняла второе место на Первых Европейских играх в Баку, одержав победу над чемпионкой 2014 года из Германии Алине Фоккен. 

В дальнейшем Илана не планирует сдаваться и надеется продолжить работу в том же духе.

«Я всегда стараюсь быть уверенной в том, что делаю», – заявила она.

Рукопашный бой не всегда являлся избранным видом деятельности спортсменки. В возрасте 5 лет Илана Кратыш начала заниматься дзюдо, которое несколько отличается от вольного стиля борьбы. Дзюдо было ее увлечением до 20 лет, пока Илана не получила серьезную травму пальца. К моменту ее возвращения в спорт, правила изменились, и спортсменке пришлось сменить вид спорта.

«Мне предстояло решить, как добиться осуществления своей мечты. И тогда я решила заняться вольной борьбой», – сказала Кратыш.

На первых соревнованиях по вольной борьбе Илана заняла третье место. Тогда она осознала необходимость работы с хорошим тренером. Прежде спортсменку тренировал ее отец, которому Илана бесконечно благодарна за его труд и поддержку. Но у нее появилась необходимость достижения высокого уровня для победы над более сильными противниками.

В результате Кратыш оказалась в Монреале, где обучалась в течение двух лет.

«Это было хорошее место, оно мне нравилось, – сообщила спортсменка. – Для меня это стало прекрасной возможностью».

Ей довелось поработать с Виктором Зильберманом, который, по описанию Кратыш, является «одним из величайших тренеров в мире».

После двухлетних тренировок в Монреале уровень подготовки Иланы Кратыш значительно повысился, она обрела собственный стиль рукопашного боя.

Источник: The Jerusalem Post

Комментарии