59.66
66.68
16.85
Израиль

Кнессет утвердил закон, позволяющий приговаривать малолетних террористов к тюремному заключению

Фото: А.Паруш, Flash90

Судьи будут иметь возможность распорядиться о тюремном заключении подростков, которые осуждены за убийство или за покушение на убийство. Ранее подростки получали иммунитет от подобного наказания, но причиной нового закона стал особенно молодой возраст террористов: «Может, теперь они не станут использовать детей для убийства людей».

Подростковый терроризм: подростки в возрасте до 14 лет, которые принимали участие в террористических актах или убийствах, больше не получат иммунитет от лишения свободы – в соответствии с законопроектом, одобренным Кнессетом вечером во вторник, 2 августа. Предложение было выдвинуто после последней волны террористических актов, многие из которых были совершены несовершеннолетними – причем некоторые из них находились в весьма молодом возрасте. Тем не менее в законе не говорится о преступниках младше 12 лет – они всё так же не несут никакой уголовной ответственности.

Данное предложение было выдвинуто Министерством юстиции и Министерством социальных дел. Оно сопровождалось личным законопроектом члена Кнессета Анат Барко. Законопроект должен изменить существовавшую до сих пор ситуацию, согласно которой нельзя приговорить к тюремному наказанию подростков в этом возрасте. «К сожалению, в волне террористических актов, произошедших за последний год, молодой возраст не являлся преградой перед совершением тяжких преступлений», – объяснила министр Шакед. 

Источник: nrg.co.il

comments powered by HyperComments