Общины

«Опасно для жизни» – вердикт израильских врачей об игре «Покемон Го»

Фото: maariv.co.il

Организация МАДА (Маген Давид Адом – скорая помощь в Израиле) опубликовала письменное предупреждение населению об опасности приложения «Покемон Го».

Это случилось после того, как в течение суток два человека получили повреждения средней тяжести в результате пользования игрой.

«Со всех концов страны поступают сообщения пострадавших при попытке поймать покемона»


В предупреждении МАДА написано: «Приложение «Покемон Го» – это опасность, которая представляет угрозу для жизни и набирает обороты с каждым днем. Игра оказалась вовсе не забавной, как все думали сначала. Только в течение суток мы получили два обращения от людей, использовавших приложение и получивших повреждения. Они доставлены в больницу».

Первый вызов поступил с севера страны, где 15-летняя девочка в процессе игры в «Покемон Го» упала с велосипеда. Второй вызов – по поводу мужчины 35 лет, который бежал за покемоном, врезался в стеклянную дверь и был ранен осколками, что привело к сильному кровотечению. «Эти люди пользовались, казалось бы, безопасным и милым приложением, – пишет МАДА. – И посмотрите, к чему это привело. Мы описали только два случая, на самом же деле из разных частей страны к нам продолжают поступать сообщения о людях, пострадавших при попытке поймать покемона».

Георгий Гольяник, санитар, которому довелось оказывать помощь молодому человеку, утонувшему при ловле мультяшного персонажа, говорит: «Ради чего всё это? Неужели жизнь стоит того, чтобы поймать какое-то выдуманное нарисованное существо?!»

Генеральный директор МАДА Эли Бин обратился к общественности с просьбой быть максимально осторожными и осознавать опасность, которую таит в себе приложение «Покемон Го. «Недопустимо, чтобы дети, подростки и взрослые подвергали свою жизнь бессмысленному риску», – сказал он.

Автор: Маарив Онлайн

Источник: maariv.co.il