Израиль

Теперь с выигрыша на сумму более 5000 шекелей будет взиматься подоходный налог в 35%

Фото: www.prokat-i-arenda.ru

Сегодня выигрыш до 50 000 шекелей освобожден от налога – но в соответствии с рекомендацией совместного комитета министерств финансов и юстиции новая поправка к закону увеличит доходы государства на 200 миллионов шекелей в год.

Отныне с выигрыша в лотерею на сумму более 5000 шекелей будет взиматься подоходный налог в размере 35% – так рекомендовал в минувшую среду, 3 августа, совместный комитет министерств финансов и юстиции, во главе которого стоит Шай Бабад. Рекомендации были представлены министру финансов Моше Кахалону и министру юстиции Айелет Шакед, которая сказала, что вместе с генеральным прокурором займется урегулированием изменений в законе.

«Это грязные деньги,
и мы не хотим их»

Сейчас выигрыш до 50 000 шекелей освобожден от уплаты налога. На выигрыш от 50 000 до 100 000 шекелей процент налога постепенно увеличивается и достигает 30%.

Изменение в законодательстве приведет к увеличению доходов страны на 200 миллионов шекелей в год.

Кроме того, министры Шакед и Кахалон сообщили, что министерства финансов и юстиции запретят «Мифаль Апайс» («Национальная лотерея») продавать игровые автоматы и принимать ставки на лошадей. Согласно рекомендациям комитета, игровые автоматы и ставки на ипподроме вызывают наибольшее привыкание, а потому необходимо запретить их.

Также принято решение установить ограничения размера реального роста игрового рынка до 3% в год – по сравнению с 10% в последние пять лет. Будут введены определенные правила, которые помогут сократить эксплуатационные расходы «Национальной лотереи», такие как заработная плата и затраты на рекламу. Кроме того, предлагается выделить 20 миллионов шекелей в год на выявление и пресечение незаконных азартных игр за счет бюджета полиции Израиля, Министерства юстиции и налогового органа.

Министр финансов Моше Кахалон: «Игровые автоматы – одно из зол Государства Израиль. С их помощью берутся деньги у слабых слоев населения нашей страны и передаются в государственную казну. Это грязные деньги, и мы не хотим их».

Источник: calcalist.co.il

Комментарии