59.63
70.36
16.97
Наука

Покорение Марса: знаменитый астронавт Базз Олдрин выступил в Технионе

Фото: NoCamels

Есть ли жизнь на Марсе? Бывший астронавт доктор Базз Олдрин говорит, что к 2040 году красная планета станет обитаема.

На прошлой неделе второй человек, ступивший на поверхность Луны, поразил слушателей своим видением создания колонии на Марсе через 24 года.

Олдрин, ныне занимающий пост канцлера Международного космического университета, посетил Израиль в рамках программы космических исследований ISU 2016. Двухмесячная интенсивная программа дает участникам уникальный, всеобъемлющий опыт профессионального развития, охватывающий все аспекты космических инициатив. Впервые она прошла на Ближнем Востоке в Израильском технологическом институте, который одним из первых запустил спутник и учредил космическую программу.

Конечной целью миссий
станет создание постоянной базы на Марсе

Обращаясь к аудитории из более чем 650 студентов, Олдрин рассказал о своей концепции освоения красной планеты под названием Aldrin Mars Cycler – космических кораблях, которые бы летали от Земли к Марсу и обратно.

Cycler стремится уменьшить количество топлива, необходимого для этого дальнего путешествия, а также снизить риски для здоровья космонавтов при длительных перелетах.

Легендарный астронавт полагает, что первые миссии должны быть полетами в один конец. Понадобится около полугода, чтобы добраться от Земли до Марса, и еще столько же на возвращение – в общей сложности на выполнение первоначальных задач у первых поселенцев уйдет около трех лет. Конечной целью таких миссий станет создание постоянной базы на Марсе, что позволит человечеству жить сразу на двух планетах.

Олдрин получил патенты на схемы модульной космической станции, на StarBooster – многоразовые ракеты-носители, а также на мультимодули для полета экипажа в космос. Он основал компанию по проектированию ракет Starcraft Boosters и некоммерческую организацию, которая вдохновляет детей заниматься наукой, технологиями, инженерией, искусством и математикой. 

Автор: Yonatan Sredni

Источник: NoCamels

Комментарии