Бизнес

Кнессет займется сальмонеллой в корнфлексе

Фото: xcook.info

Комиссия Кнессета по госконтролю проведет в нынешний вторник срочное заседание, посвященное зараженным кукурузным хлопьям.

В ходе заседания ряд депутатов намерены обратиться к государственному контролеру с призывом провести расследование по данному факту. Некоторые парламентарии обвиняют минздрав в том, что продукт питания с опасной бактерией попал к потребителю.

Министерство здравоохранения, со своей стороны, выступило с обвинениями в адрес компании «Юнилевер». «Несмотря на неоднократные заверения в том, что вся зараженная продукция осталась на фабрике производителе, партия с 240 пачками хлопьев все же была отправлена в торговые точки», говорится в заявлении ведомства.

Как сообщал «Курсор», 4 августа компания Unilever признала, что несколько наименований ее изделия «Кукурузные хлопья Корнфлекс», зараженного сальмонеллой, поступили в продажу и опасны для здоровья.

Как говорится в пресс-релизе компании, опасными для здоровья являются следующие сорта изделия:

1) «Корнфлекс шел алуфим» в упаковках 750 грамм, произведены на конвейере В 26 и 27 июля.

2) «Корнфлекс БАДАЦ» (750 грамм), произведенном 23/07, а также с 27 и 29 июля на этом же конвейере.

3) «Кокомон Цадафим» (750 грамм), дата выпуска 29 и 30 июля, пометка «В».

Все эти изделия изымаются из продажи, однако в том случае, если покупатели все же обнаружат их на полках магазинов, следует немедленно звонить по телефону 1-800-780-780.

Источник: Cursorinfo.co.il

comments powered by HyperComments