BioCatch вычислит преступников по движениям мышью на сайтах или движениям пальцев по экрану смартфона

3 2
Фото: BioCatch

Знаете ли вы, что каждый человек имеет характерный способ перемещения мыши, нажатия на экран телефона или печати на клавиатуре?

Кроме того, когда вы вводите информацию о себе при интернет-банкинге или в интернет-магазине (домашний адрес или дату рождения), вы используете долгосрочную память – и на основе этого можно сделать выводы о том, как вы взаимодействуете с компьютером или смартфоном.

Компания провела исследования и выяснила, что взаимодействие пользователей с сайтом или приложением может отличаться в зависимости от того, задействована при этом долгосрочная или краткосрочная память. Большинство людей помнят свои дни рождения и адреса, им не нужно проверять их, прежде чем ввести их в компьютер. А, допустим, номер кредитной карты хранится в кратковременной памяти, и пользователям требуется некоторое время, чтобы убедиться в правильности вводимых данных. 

В конце 2015 года количество клиентов компании составляло более 33 миллионов

Поведение преступников отличается от того, как ведет себя обычный пользователь: например они подозрительно быстро и без ошибок заполняют формы на сайтах и в приложениях.

Всё вышеперечисленное израильский стартап BioCatch использует для того, чтобы выявить преступников.

Компания уже продает программное обеспечение, которое проверяет более 500 биоповеденческих, когнитивных и физиологических параметров для создания уникальных профилей пользователей посетителей сайтов, предоставляющих банковские услуги, а также интернет-магазинов.

BioCatch способен непрерывно выполнять проверку подлинности пользователей на каждом этапе сеанса интернет-банкинга, используя анализ этих параметров и то, как человек двигает мышью, в сочетании с поведенческими чертами, такими как предпочтения и характер взаимодействия с устройством. Это позволяет создавать то, что BioCatch называет когнитивной подписью, – сумму всех факторов, которые входят в интерактивный сеанс.

Технология BioCatch может записывать всю эту информацию, ассоциируя ее с пользователем, который вошел в систему и взаимодействует с сайтом. Таким образом, банки или интернет магазины могут быть предупреждены, если лицо, осуществляющее действия, не то, за кого себя выдает.

По информации компании, в конце 2015 года количество ее клиентов составляло более 33 миллионов по всему миру. BioCatch сотрудничает с крупнейшими банками и интернет-магазинами в Европе, Латинской и Северной Америке. 

Автор: Shoshanna Solomon

Источник: The Times of Israel

3 2
comments powered by HyperComments