57.65
69.07
16.54
Израиль

Солдаты получат высшее образование за счет бюджета ЦАХАЛа

Солдат ЦАХАЛа в поселении Эфрат Фото: Gershon Elinson / Flash 90

Командование ЦАХАЛа объявило о том, что уже с ближайшего учебного года начинает осуществление проекта, в рамках которого демобилизованные солдаты из малообеспеченных семей, а также военнослужащие боевых частей смогут оплатить, с помощью армейского бюджета, учебу в вузе на первую академическую степень.

Согласно сообщению портала газеты «Гаарец», деньги будут ассигнованы при условии, что сами солдаты израсходуют на послеармейское обучение не менее трети суммы демобилизационного денежного подарка.

В принципе, этот армейский бонус изначально был предназначен для оплаты обучения демобилизованных солдат.

Однако практика показала, что из-за роста цен на обучение в вузах, а также из-за различия суммы бонуса для представителей разных родов войск, «дембельских денег» военнослужащим не хватает.

Даже солдаты боевых частей, которые получают «бонус демобилизации» в сумме 30 тысяч шекелей, вынуждены выкладывать несколько тысяч шекелей из своего кармана, чтобы оплатить учебу для получения первой академической степени.

Новая программа распространяется уже сейчас на девушек-военнослужащих, которые демобилизовались в июле нынешнего года.

Остальные солдаты, которые начали армейскую службу два года назад, смогут получить армейское финансирование обучения в вузах, начиная с 2017 года.

Источник: MIGNEWS.com

Комментарии