59.04
69.59
16.34
Израиль

Израильских полицейских будут возить на такси

Фото: www.israel-taxi.com

В ближайшее время рядовые сотрудники израильской полиции будут доставляться к месту работы не на полицейских автомашинах как сейчас, а на такси, работающих с компанией Gett, сообщает Calcalist.

Пока это будет осуществляться в рамках пилотного проекта, утвержденного руководством полиции.

Компания Gett была выбрана для транспортировки полицейских без объявления тендера, поскольку располагает максимально большим парком автомобилей по всей стране и наиболее совершенной системой логистики.

На сегодняшний день с Gett в Израиле работают около 7,5 тысяч автомобилей-такси.

Идея заменить полицейские микроавтобусы на такси для доставки правоохранителей к месту службы пришла после того, как стало ясно: в утренние и вечерние часы машин, находящихся в распоряжении полиции, не хватает для осуществления полицейских функций: патрулирования, оперативных выездов по вызовам и т.п.

В полиции утверждают, что особенно дефицит транспорта ощущается в конце недели, когда резко возрастает количество правонарушений, связанных с употреблением алкоголя.

Эксперимент с такси продлится год. В случае его успеха, в июле 2017 года будет объявлен публичный тендер среди таксомоторных компаний на предоставление транспортных услуг полицейским.

Источник: 9 Канал ТВ