Спорт

Дзюдоистка из Саудовской Аравии отказалась от участия в Олимпиаде только для того, чтобы не выступать против израильской спортсменки

Фото: unionnews.ru

Олимпийский комитет решил сделать выговор ливанской делегации после того, как ее члены преградили вход в автобус членам делегации из Израиля. В то же время дзюдоистка из Саудовской Аравии Джуд Фахме присоединилась к бойкоту против Израиля и отказалась от участия в Олимпиаде. Министр спорта Мири Регев: «Я приветствую Всемирный комитет за его попытку пресечь антисемитизм».

После того как члены делегации из Ливана преградили путь представителям Израиля при входе в автобус, в воскресенье, 7 августа, на Олимпиаде в Рио произошел еще один весьма неприятный инцидент, когда дзюдоистка из Саудовской Аравии Джуж Фахме решила не принимать участие в соревновании из-за боязни встретить свою израильскую конкурентку Гили Кохэн на следующем этапе.

«Я ожидаю, что так они
будут относиться ко всем проявлениям антисемитизма»

Саудовская дзюдоистка отказалась участвовать в соревновании уже на первом этапе, когда должна была сразиться против спортсменки из Maortzisios Кристин Леджинтил. 

Если бы арабская дзюдоистка выиграла бой, она должна была бы бороться против израильтянки, но дзюдоистка решила избежать такой ситуации и отказалась от участия, тем самым проиграв сражение со счетом 100:0. На следующем этапе Гили Кохэн предстанет против Кристин Леджинтил в надежде выйти в четвертьфинал.

Министр спорта Израиля Мири Регев сообщила: «Я приветствую Международный олимпийский комитет за то, как они справились с презрением и антисемитизмом делегации из Ливана. Я ожидаю, что в таком духе они будут относиться ко всем проявлениям антисемитизма и социальной изоляции по отношению к израильским спортсменам в соревнованиях, проходящих в разных уголках мира. Я благодарна Игалю Карми за сотрудничество и поддержку наших спортсменов».

Источник: nrg.co.il

Комментарии