59.66
66.68
16.84
Технологии

9 удивительных израильских сенсорных технологий

Фото: Consumer Physics/SCiO

Сенсоры используются повсюду – в сельском хозяйстве, здравоохранении, автопромышленности, бытовых приборах, системах безопасности и «умных» городах.

ISRAEL21c составил список наиболее успешных израильских компаний, разработавших датчики на основе сенсорных технологий.

Sensifree

Компания специализируется на маломощных бесконтактных электромагнитных датчиках, которые точно и непрерывно собирают биометрические данные без соприкосновения с человеком. Ее первый продукт, бесконтактный датчик сердцебиения HeartRate для носимых устройств, таких как часы, фитнес-трекеры и смарт-одежда, сможет измерить давление пользователя без использования манжеты. 

MS Technologies

MS Tech проектирует и производит нанотехнологичные датчики обнаружения и распознавания предметов. Крупные авиакомпании используют их для досмотра ручной клади и багажа пассажиров на предмет наличия нерадиоактивных взрывчатых или наркотических веществ. Кроме того, датчики MS Tech используются в таких областях, как контроль безопасности пищевых продуктов, биомедицинская диагностика, обнаружение дыма и возгорания, а также мониторинг воды и воздуха. 

ContinUse Biometrics

Тель-авивская компания ContinUse получила стратегические инвестиции от межнациональной корпорации Tyco на разработку датчиков на основе нанотехнологий, которые будут использоваться при создании решений для «умного» дома.

Биометрический бесконтактный датчик ContinUse Biometrics замеряет сердцебиение, кровяное давление, частоту дыхания, уровень глюкозы, насыщение кислородом и уровень содержания алкоголя в крови полностью одетого человека, не касаясь его. Эти данные могут быть использованы для идентификации и управления доступом к приложениям «умного» дома или рабочим местам. 

Vayyar

Датчик Vayyar может превратить смартфон или планшет в систему 3D-визуализации. Vayyar использует передачу радиосигналов малой мощности для сканирования объектов за доли секунды и создает их увеличенное изображение. Одним из применений технологии может быть обнаружение опухолей на маммографии или бактерий в молоке, продающемся на розлив. 

Elfi-Tech

За последнее время компания выпустила несколько новых датчиков для неинвазивного измерения физиологических параметров и анализа крови. Ее первый продукт, сенсорный модуль mDLS, был разработан в партнерстве с компанией Samsung. Он предназначался для платформы Simband, которая использовалась в медицинских цифровых приложениях. Ранее в этом году компания представила носимое устройство записи данных Data-Logger со встроенными датчиками. Компания также производит продукты для хирургии. 

Neteera Technologie

Компания разрабатывает технологию дистанционного зондирования, которая использует субтерагерцевую (ТГц) камеру для обнаружения уникального электромагнитного излучения, исходящего от потовых протоков человека.

Применение сенсоров возможно при биометрической идентификации, медицинской диагностике, а также удаленном мониторинге стресса, усталости, боли, употребления алкоголя и наркотических средств и т.д. 

Occipital

Structure Sensor позиционируется как первый в мире 3D-сенсор для мобильных устройств, с возможностями 3D-сканирования, масштабной реконструкции и дополненной реальности для новых или существующих iOS-устройств.

Датчик дает разработчикам возможность легко создавать такие приложения, как 3D-отображение закрытых пространств, игры дополненной реальности, сканирование тела для отслеживания результатов занятий фитнесом, виртуальная примерка одежды и 3D-сканирование объектов для легкого создания 3D-контента. 

Consumer Physics

Компания готовится впустить устройство, которое с помощью оптических датчиков определит химический состав любого предмета, не прикасаясь к нему. Например, количество жиров в куске пирога, спелость фруктов, ингредиенты лекарственных средств, свойства косметики и драгоценных камней. 

Nexense

Компания создала систему датчиков в виде нагрудных или наручных часов для слежения за различными физическими параметрами во время сна для лечения храпа и апноэ. Продукт уже одобрен в Европе и Израиле – и, как ожидается, появится в продаже в 2017 году. 

Автор: Abigail Klein Leichman

Источник: ISRAEL21c

comments powered by HyperComments