Израиль

31 августа в Израиле может начаться всеобщая забастовка

Фото: Kobi Gideon / Flash90

Сегодня состоялась пресс-конференция Центра местной власти, на которой было объявлено о предстоящей всеобщей забастовке муниципальных служб и всех органов власти на местах.

Согласно сообщению радиостанции «Коль Исраэль», представители муниципалитетов угрожают, что, если их финансово-экономические требования не будут выполнены, 31 августа «страна замрет».

Среди прочего, забастовка муниципалитетов означает прекращение вывоза мусора и невозможность, для рядовых граждан, решать какие-либо вопросы в различных отделах мэрий (прежде всего, социально-экономичского характера).

Руководитель Центра местной власти Хаим Бибас пояснил, что проект госбюджета на 2017-2018 годы предусматривает сокращение ассигнований на обеспечение жизнедеятельности муниципалитетов на общую сумму около 2,5 миллиардов шекелей, что означает «удушение деятельности органов власти», регулирующих и поддерживающих повседневную жизнь миллионов людей.

Организаторы забастовки заявили, что они понимают все последствия этого шага накануне начала учебного года, но подчеркнули, что «иного выбора у нас нет».
Хаима Бибаса поддержали мэр Тель-Авива Рон Хульдаи, его коллеги из Нетании (Мирьям Файерберг), и Беэр-Шевы (Рубик Данилович), а также другие главы муниципалитетов.

Источник: Cursorinfo.co.il

comments powered by HyperComments