59.36
69.72
16.43
Израиль

В Восточном Иерусалиме откроют 6 полицейских участков

Фото: Ricardo Tulio Gandelman

Израильская полиция объявила о глубокой реформе в Иерусалимском округе, самом напряженном и проблематичном из всех полицейских округов.

Речь идет о Восточном Иерусалиме, где создадут 6 полицейских участков, на которых будут служить по меньшей мере 1200 новых полицейских.

Формально восточные арабские кварталы находятся в муниципальных границах столицы, но фактически выпадают из Иерусалима в гражданском плане (большинство их жителей не участвуют в муниципальных выборах и не признают суверенитет Израиля в своих кварталах) и в экономическом (инфраструктуры восточной части города находятся в чудовищном состоянии).

Кварталы Восточного Иерусалима были главным котлом террора в период так называемой «интифады ножей».

Начальник Иерусалимского округа Иорам Алеви заявил, что цель реформы усиление верховенства закона в Иерусалиме и деревнях Восточного Иерусалима и предоставление качественных полицейских услуг всем жителям города».

Пять из шести новых полицейских участков будут созданы в кварталах Исауия, ат-Тур, Бейт-Сафафа, Джабель Мукабер и Цер-Бахер. Их работа будет сосредоточена не только на борьбе с терроризмом (которой занимается сегодня разведывательный отдел иерусалимской полиции и спецназ), но и на борьбе с уголовными правонарушениями. Алеви сказал, что для завоевания доверия местного населения полиция сделает акцент именно на облегчении ежедневной жизни людей, а не на принуждении. Для этого в штат полицейских участков войдут представители муниципалитета.

В первые 4 года реформа обойдется казне в 1 млрд шекелей.

Источник: News.israelinfo.co.il