Общины

Израильский дизайнер Хана Вайнберг обрела всемирную известность, делая доски для серфинга

Фото: ISRAEL21c

Вдохновившись во время погружения в районе Большого барьерного рифа уникальными узорами и расцветкой рыб, израильский дизайнер Хана Вайнберг решила осуществить уникальную идею The Surf Set вместе с производителем досок для серфинга Галем Лараром.

Ограниченная серия костюма и доски для серфинга, выполненные в едином стиле, – абсолютно новая концепция.

«Мы хотим, чтобы люди имели возможность придумать свой индивидуальный рисунок»
Каждый комплект Surf Set изготавливается по индивидуальному заказу, который можно оформить онлайн или при личной встрече с Вайнберг и Лараром. Костюмы шьются из полиамида и лайкры.

В рамках проекта Хана разработала отдельную линейку моделей для еврейских женщин, соблюдающих законы скромности.

Израильский дизайнер Хана Вайнберг обрела всемирную известность, делая доски для серфинга. Фото: ISRAEL21cВайнберг рассказывает, что идею необычного проекта ей подала встреча с яркой рыбой-попугаем.

«Я обнаружила невероятное сходство между рисунком на рыбе и известным текстильным узором «гусиные лапки». Это свидетельствует, что всё исходит от природы, и мне хотелось бы верить, что знаменитый узор – просто графическая версия увиденного мной на спине рыбы-попугая. Вот какую идею я хотела передать, создавая Surf Set. В настоящее время орнаменты используются на костюмах для подводного плавания, чтобы отпугнуть акул или других опасных рыб. Возможно, мы рассмотрим эту идею и применим ее в своем проекте».

«Мы хотим, чтобы люди имели возможность придумать свой индивидуальный рисунок, будь то узор, подсмотренный у рыб, или изображение галактики, – одним словом, всё, что их вдохновляет», – сказала Вайнберг.

Израильский дизайнер Хана Вайнберг обрела всемирную известность, делая доски для серфинга. Фото: ISRAEL21c Фото: ISRAEL21c

Автор: Abigail Klein Leichman

Источник: ISRAEL21c