Израиль

Министерство внутренней безопасности Израиля: скоро полицейские будут стоять на каждой улице

Фото: Flash90

На прошлой неделе в южном Тель-Авиве заработал один из ведущих проектов, созданный по инициативе израильского министра внутренней безопасности Гилада Эрдана и начальника полиции Рони Алшейха.

Инициатива направлена на повышение доверия общественности по отношению к ситуации в сфере безопасности и оказания помощи в борьбе с терроризмом.
Проект, который ежегодно будет обходиться государству в 150 млн шекелей, обеспечит присутствие полицейских в особо опасных местах по всей стране.

«Я с болью вспоминаю историю сына»

«Для незамедлительного ответа на насилие и террор необходимо, чтобы полицейские регулярно патрулировали улицы и людные места, – заявил Эрдан.

 – В Лондоне и Нью-Йорке такая практика является для граждан прямым откликом и позволяет повысить доверие общественности. Это поможет укрепить среди населения чувство безопасности и послужит сдерживающим фактором для преступников».

«Я с болью вспоминаю историю сына, который испуганно рассказывал о том, что его пожилая мать боится выйти на улицу за овощами, – объяснил Эрдан. – Эта история впечатлила меня. В наше время, несмотря технологичную гонку, до сих пор не придумали замены сотруднику полиции, который имеет прямой контакт с гражданами, может быстро прибыть на место и быть внимательным к их потребностям».

Автор: Rachel Avraham

Источник: JerusalemOnline