59.66
69.47
16.75
Культура

При раскопках в Галилее найдены фрески римского периода

Фото: G. Laron / Hebrew University of Jerusalem

Этим летом в национальном израильском парке «Циппори» в Галилее команда из Еврейского университета Иерусалима обнаружила сотни фрагментов фресок римского периода.

Во время раскопок, проходивших под руководством профессора Зеэва Вайса из Института археологии при Еврейском университете, были найдены фрагменты фресок с геометрическими и цветочными узорами, которые украшали здание в начале II века н.э.

«Находки датируются началом II века н.э.»

Вот что говорится о находке в пресс-релизе Еврейского университета: «В этом сезоне обнаружены первые и единственные ранние свидетельства фигуративной настенной живописи.

Находки датируются началом II века н.э. О существовании аналогичных артефактов в других израильских городах того же периода практически ничего не известно. Открытие в Циппори уникально и предоставляет новую информацию относительно фресок в римской Палестине. Циппори известен своими уникальными мозаиками… Самые ранние обнаруженные мозаики датируются примерно 200 годом н.э., древние фрески старше их на 100 лет и, следовательно, очень важны для науки».

Автор: JNS.org

Источник: the Algemeiner