56.94
61.81
15.75
Израиль

Общество охраны окружающей среды: около половины пляжей Израиля загрязнено

1
Фото: atorus.ru

Самые грязные пляжи находятся в Ган-Рава, Сидни-Али и в центре Нагарии, а среди самых чистых – пляж в южной Герцлии, пляж Ацок, в Бат-Яме, в Национальном парке и на юге Ашдода.

Ухудшение ситуации с очисткой пляжей: только 48,5% пляжей – чистые, по сравнению с 58,6% в предыдущем индексе; такие данные были опубликованы на этой неделе Обществом защиты окружающей среды в рамках «Индекса чистоты пляжей». По мнению этой авторитетной организации, причина повышения загрязнения пляжей – в пластиковых отходах, которые смывает волной с берегов.

Индекс «Чистый берег» публикуется раз в две недели

С точки зрения рейтинга самые грязные пляжи в Израиле расположены в Герцлии, Ган-Рава, Нагарии, Акко и Кармиэле. Самые чистые пляжи – в Тель-Авиве, Эйлате, Бат-Яме и Ашдоде.

По чистоте первые места в рейтинге занимают пляж Бецет, пляж Ашарон в Национальном парке, пляж в южной части Герцлии, пляж Ацок, Тель-Барух, пляж в Бат-Яме, в Национальном парке Шефех Нахаль Шорек, Палмахим, Ницаним и на юге Ашдода. Самые чистые пляжи в Эйлате – это Даг-Соф, Мифрац-Ашемеш, пляж Электрической компании, Мигдальор и Несиха.

Общество защиты окружающей среды подчеркивает, что ответственность за очистку проверенных пляжей лежит на местных органах власти.

«В рамках проекта «Чистый берег», проходящего в этом году в Израиле с июля по август, было выписано 10 штрафов за разбрасывание отходов на пляжах. Самым «грязным» отдыхающим выписан штраф в 750 шекелей за разбрасывание окурков и шелухи от семечек, также было выписано два штрафа за вождение на территории пляжа», – подводит итоги Общество.

Индекс «Чистый берег» публикуется раз в две недели в рамках программы Общества защиты окружающей среды. В рамках этой программы Общество посылает инспекторов для проверки 66 прибрежных линий.

Источник: calcalist.co.il

1

Теги

comments powered by HyperComments