Спорт

Юношеская сборная Израиля по бриджу завоевала «золото» чемпионата мира

Юношеская сборная Израиля по бриджу завоевала «золото» чемпионата мира Фото: Фото предоставлено Евгением Хуторским

Юношеская сборная Израиля по бриджу (категория до 15 лет) на прошлой неделе завоевала золотые медали на командном чемпионате мира, проходившем в Сальсомаджоре-Терме (Италия).

Израиль был представлен на турнире двумя командами – в категориях до 15 лет и до 20 лет, сообщает Ynet. Причем юношеская сборная дебютировала на чемпионате мира.

Чемпионат, в котором участвовали 14 команд, проходил в два этапа. В первом отборочном туре все команды играют друг с другом. По результатам набранных очков среди первых четырех команд определяются полуфиналисты и финалисты. Затем команда, набравшая максимальное количество очков, получает право выбора противника для полуфинала из команд, занявших третье и четвертое места.

После первого этапа юные израильтяне занимали четвертое место, одержав победы над более опытными командами из США, Канады, Италии и Нидерландов. И сильная сборная Франции выбрала их в качестве соперников в полуфинале, пишет сайт 9 телеканала. Ко всеобщему удивлению израильская сборная в полуфинале нанесла поражение фаворитам чемпионата, получив право сражаться в финале со сборной Китая.

В итоге израильские юниоры победили своих китайских ровесников, а французские в борьбе за «бронзу» победили поляков.

Состав юношеской сборной Израиля: пары Нир Хуторский – Галь Матитьягу, Гилад Лифшиц – Шахар Данк (тренер Зах Омер, играют в клубах Хайфы и Кирьят-Тивона), Томер Лонштейн – Авив Зейтак (тренер Гилад Офир, он же был капитаном команды, выступают за клуб Тель-Авива).

Источник: NEWSru.co.il