Бизнес

Дорогая чистота: Уборка пляжей в Израиле стоит миллионы

Фото: MIGnews.com

К сожалению, горами мусора на пляжах в конце дня в Израиле никого не удивишь.

Местные власти расходуют десятки миллионов шекелей на поддержание порядка, но этого все равно недостаточно на фоне явного нежелания отдыхающих придерживаться элементарных норм поведения и убирать за собой.

На 15 пляжах Кинерета ежегодно на поддержание порядка и разъяснительную работу расходуется около 10 миллионов шекелей. Учитывая тот факт, что речь идет о всего 20 километрах пляжей – сумма немалая. Только во время последнего праздника Песах с пляжей было убрано почти 500 тонн мусора. Несмотря на впечатляющую цифру, местные власти отмечают, что это прогресс относительно последнего Дня независимости, и что налицо результаты разъяснительной работы, которая ведется на протяжении всего купального сезона.

В Тель-Авиве 13 пляжей протяженностью 14 километров от Герцлии на севере до Бат-Яма на юге, которые ежегодно посещают более 9 миллионов отдыхающих. Городской бюджет ухода за пляжами составляет более 4 миллионов шекелей, и уборка проводится ежедневно с 7 утра и до позднего вечера.

В Герцлии на уборку пляжей и их развитие муниципалитет выделяет почти 3 миллиона шекелей в год. Речь идет о 8 пляжах протяженностью 7 километров.

Протяженность пляжей в Хайфе составляет 17 километров, муниципалитет взял на себя полную ответственность за уборку, включая просеивание песка. Бюджет составляет порядка 5 миллионов шекелей.

В Бат-Яме пляжи занимают всего 3 километра, 60% отдыхающих на этих пляжах — приезжие, включая посетителей раздельного пляжа для религиозных. Бюджет, направленный на уборку, составляет около 2,7 миллиона шекелей в год.

В Ашдоде тратят в год порядка 2,5 миллионов шекелей на уборку 11,5 километров пляжей. В Ашкелоне 12 километров пляжей и бюджет на их уборку также несколько превышает 2 миллиона шекелей.

Источник: MIGNEWS.com

comments powered by HyperComments