59.36
69.72
16.39
Технологии

Создатель экзоскелета ReWalk разработал новое устройство – специальную коляску для парализованных людей, которая поддерживает их в вертикальном положении

Фото: ISRAEL21c

Почти все знают об изобретенном в Израиле революционном роботизированном экзоскелете ReWalk – который позволяет парализованным стоять, ходить и даже бегать.

По иронии судьбы изобретатель ReWalk Амит Гоффер не может использовать свое устройство, поскольку страдает тетраплегией – параличом всех четырех конечностей.

Однако прошлым летом он наконец смог выйти из дома в вертикальном положении на своем новом изобретении – альфа-модели UPnRIDE.

UPnRIDE – первая настоящая революция в производстве инвалидных колясок

Первая коммерческая модель, UPnRIDE 1.0, будет представлена на международной выставке Rehacare в Дюссельдорфе в конце сентября.

Устройство передвижения UPnRIDE подходит для большинства инвалидных колясок и скутеров пользователей, в том числе тех, кто страдает параличом, рассеянным склерозом, ДЦП и травматическим повреждением мозга.

Создатель экзоскелета ReWalk разработал новое устройство – специальную коляску для парализованных людей, которая поддерживает их в вертикальном положении. Фото: ISRAEL21cШарнирные подпорки и ремни обеспечивают поддержку при переходе между положениями «стоя» и «сидя». Передовые технологии движения и вычисления в режиме реального времени обеспечивают автоматическую балансировку и устойчивость при маневрах на наклонных тротуарах, парковках и пандусах, поддерживая центр тяжести. Таким образом, опасность сводится к минимуму.

Уникальность устройства заключается в том, что оно обеспечивает человеку полную безопасную функциональную подвижность в вертикальном положении как в закрытых помещениях, так и в городской среде.

У парализованных людей многие проблемы со здоровьем вызваны тем, что они вынуждены длительное время находиться в коляске. UPnRIDE позволяет им находиться в положении стоя, что благотворно влияет на их здоровье. В результате устройство может сократить расходы на медицинское обслуживание для страховых компаний, больниц, пациентов и членов их семей.

До недавнего времени традиционные инвалидные коляски были стандартными средствами передвижения, несмотря на известное пагубное влияние длительного сидения на физическое и психическое здоровье, производительность труда и социальную интеграцию. UPnRIDE представляет собой первую настоящую революцию в производстве инвалидных колясок.

Вывод UPnRIDE на рынок запланирован на начало 2017 года.

Автор: Abigail Klein Leichman

Источник: ISRAEL21c