59.36
69.72
16.39
Общины

Новый социальный свадебный салон от двух сестер-израильтянок

Фото: facebook

Две сестры решили увековечить память о своей матери в проекте, который удостоился тысяч комментариев на «Фейсбуке». Сотни свадебных платьев были пожертвованы для проекта, который будет запущен через месяц: ванные комнаты для невест, включая джакузи, роскошный завтрак, визажист, парикмахер и великолепные свадебные платья.

Новый социальный свадебный салон предоставит невестам широкий спектр услуг в день свадьбы. Проект запущен около года назад – его началом стал один-единственный пост в «Фейсбуке», который удостоился сотен комментариев от женщин, вызвавшихся пожертвовать свои свадебные платья, а также от дизайнеров, пожертвовавших целые коллекции, фотографов и моделей, сделавших вместе уже два каталога, – и все они работали исключительно на добровольной основе.

«Мы всё еще продолжаем получать пожертвования»

«Мы начали этот проект полтора месяца спустя после смерти нашей матери», – рассказывает Хагит Рацби, которая вместе со своей сестрой Батией Лесер инициировала проект в память о своей матери Шошане Масика, жене Гершона Масика, бывшего главы областного совета Шомрона. «Мы опубликовали пост в «Фейсбуке» и попросили пожертвовать нам свадебные платья. Это было невероятно – нам звонили люди со всех уголков страны. Мы работали в качестве курьеров». Женщины из городов от Ашкелона до Кирьят-Шмона хотели передать Хагит и Батии свои свадебные платья.

«Теперь у нас есть сотни платьев. Мы всё еще продолжаем получать пожертвования, не только от людей, но и от салонов и дизайнеров свадебных платьев, которые решили отдать нам свои старые коллекции – очень качественные и модные вещи».

Хагит и Батия уже выпустили два каталога с использованием пожертвованных платьев. Модели и фотографы вызвались прийти на дни съемок совершенно бесплатно.

«Мы уже выпустили два каталога. Команда, выполнившая их, сделала это на добровольной основе. Мы позвонили в зал торжеств «Кейсария на море» и попросили позволить нам провести съемки у них. Они ответили: «С удовольствием, приходите». Такое чувство, что все открывают перед нами двери, почти каждый человек, встретившийся нам на пути, вызвался помочь в этом проекте».

– Каковы ваши планы на будущее?

– Я хочу создать магазин на «Фейсбуке», и тогда невеста сможет просмотреть все модели платьев, их размеры и стили. Мы также организуем открытие магазина вместе с шоу и показом мод.

– А кто будет работать в магазине на постоянной основе?

– Я буду там, а также швея Риби. Мы будет находиться там всё время и принимать невест. Риби также является великолепным стилистом. Мне важно подчеркнуть, что мы задействуем самых лучших профессионалов. Мы не работаем на уровне благотворительного учреждения. Все наши сотрудники имеют большой опыт в сфере организации свадеб, так что всё выполняется на самом высоком уровне!

Источник: kipa.co.il