59.66
66.68
16.84
Общины

Из-за ДТП 11-летняя Шира была парализована – но она смогла осуществить свою мечту и прыгнула с парашютом

Фото:ynet

Через три года после того, как она потеряла сестру в автомобильной аварии, а сама осталась парализованной в нижней части тела, 11-летняя Шира осуществила свою мечту – и прыгнула с парашютом.

Парить высоко в небесах – это была мечта Ширы Нойфельд (11) из Бейт-Эля. Три года назад в трагической дорожной аварии Шира потеряла свою младшую сестру Тову (3 года), а сама осталась парализованной в нижней части тела. Но, несмотря на паралич, Шира смогла осуществить свою мечту и прыгнула с парашютом с высоты 12 000 футов в небесах Западного Галиля.

«Наконец-то сбылась
ее мечта освободиться
от инвалидного кресла»

Мечта Ширы смогла осуществиться благодаря программе «Автомобиль мечты» детского канала «Меир» из Института «Меир» в Иерусалиме. Команда «Автомобиля мечты» перенаправила просьбу девочки Шаю Цаври, генеральному директору и владельцу клуба и школы свободного падения «Парашютист» из кибуца Шамерет, и он не раздумывая согласился. Несмотря на всю сложность ситуации, Цаври решил помочь осуществить мечту Ширы и, соблюдая все меры безопасности, привязал ее к себе для совместного прыжка.

В минувшие выходные Шира и Шай на принадлежащем школе легком самолете «Сессна Караван» поднялись на высоту в 12 000 футов (около 4 км) и вместе совершили прыжок с парашютом.

Шира не скрывала своего восхищения. «Я лечу, лечу, словно птица. Это так классно!» – кричала она во время прыжка.

«Мы летели над побережьем Акко и Ахзив. Шира была загипнотизирована пейзажами, – рассказывает Цаври. – После 15 секунд свободного падения мы парили в воздухе 10 минут до мягкой посадки. Шира почувствовала облака и не переставала благодарить нас».

Йонатан Розенхак, режиссер «Автомобиля мечты», также прыгнул с парашютом и был взволнован не меньше Ширы. «Перед прыжком Шира посетила парк «Экстрим» в Акко и прыгнула с банджи (резиновый канат) с высоты 33 метров, – рассказывает он. – Прыжок с парашютом был удивительным опытом, одновременно захватывающим и пугающим. Шира не прекращала восхищаться пейзажами и парением в воздухе. Она не раз повторила, что наконец-то сбылась ее мечта освободиться от инвалидного кресла и больше не быть ничем ограниченной».

Источник: ynet

comments powered by HyperComments