В мире

Британских парламентариев обучат израильской методике самообороны

Фото: The Jerusalem Post

После происшедшего в июне этого года убийства депутата палаты общин Хелен Джоанн «Джо» Кокс британские парламентарии начали изучать израильскую методику самообороны – крав-мага.

Как сообщила Jewish Chronicle, на прошлой неделе в Вестминстере прошла первая тренировка по технике самообороны, в которой приняли участие два депутата и 18 помощников. Крав-мага используется служащими в израильской армии и агентами Моссада.

Израильская система самообороны стала популярной среди голливудских знаменитостей

Автором инициативы, по информации Daily Mail, стала компания Parli Training.
По словам основательницы компании Мендоры Огбогбо, политикам продемонстрировали, как обезоружить нападающего, вооруженного ножом или пистолетом, а затем убежать.

Вторая тренировка запланирована на ноябрь.

Система самообороны, разработанная венгерским еврейским экспертом Ими Лихтенфельдом для защиты от антисемитских нападений в довоенной Европе, совмещает в себе приемы бокса, боевых искусств и уличных боев.

В начале 1940-х годом Лихтенфельд репатриировался в Израиль, где стал главным инструктором по физической подготовке и рукопашному бою ЦАХАЛа и обучал солдат своей методике, известной как крав-мага.

В последние годы израильская система самообороны стала популярной среди таких голливудских знаменитостей, как Том Круз, Мэтт Дэймон, Дэниел Крейг и Эштон Катчер.

Автор: Jpost Staff

Источник: The Jerusalem Post

comments powered by HyperComments