58.90
69.43
16.68
Спорт

Мири Регев объявила об удвоении премии олимпийским медалистам

Мири Регев Фото: Й.Зиндель, Flash90

Министр культуры и спорта Мири Регев объявила о решении удвоить размер премии, которую получат израильские спортсмены, завоевавшие медали на Олимпийских играх.

По словам Регев, решение об удвоении награды было принято после того, как она столкнулась с серьезными трудностями при попытке добиться освобождения олимпийцев от уплаты налога с полученных премий.

Размер награды – 300 тысяч шекелей за бронзу, 400 тысяч шекелей за серебро и 500 тысяч шекелей за золото. В случае завоевания двух и более наград премия выдается за награду наивысшего достоинства.

На текущий момент у Израиля две бронзовые медали в дзюдо, которые завоевали Ярден Джерби и Ори Сасон.

Напомним, что на прошлой неделе депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одед Форер представил законопроект, в соответствии с которым израильские атлеты, завоевавшие медали на Олимпиаде, после завершения спортивной карьеры будут получать в течение всей жизни минимальную зарплату.

Эта зарплата будет выплачиваться министерством культуры и спорта, а спортсмены, в свою очередь, будут задействованы в разъяснительной кампании, образовательных и спортивных проектах.

Источник: NEWSru.co.il 

Комментарии