Израиль

Израильская полиция усовершенствовала проверку водителей на алкоголь

Фото: calcalist.co.il

Полиция Израиля собирается ввести в работу новое устройство проверки уровня алкоголя в организме.

В дорожно-транспортном подразделении полиции Израиля уже используется новое устройство проверки уровня алкоголя в организме. Прежняя модель устройства находилась в эксплуатации с 1980 года. Водителей просили подуть в него – так полицейские из дорожно-транспортного подразделения, проверяя уровень алкоголя в организме, выявляли пьяных водителей, а само устройство при необходимости использовалось в качестве улик.

«Его графика также намного более удобна»

В эти дни полицейские службы вводят усовершенствованный вариант предыдущего устройства под названием Dragr 9510 IL. На сегодня в распоряжении полиции находятся 77 устройств нового поколения и 47 старого.

По данным полиции, она приобрела более совершенные модели от того же поставщика, что и прежние, – компании «Амус Газит». В этом месяце полиция также заключила контракт с этой компанией на 4 миллиона шекелей – эти деньги будут потрачены на приобретение запасных частей и ремонта устройств до конца 2017 года.

Для того чтобы ввести новое устройство в работу, дорожно-транспортный отдел просит связаться, без проведения тендера, с доктором Шломо Альмог, чтобы он предоставил отделу профессиональную консультацию. Альмог, известный специалист в своей области, должен также высказать свое профессиональное мнение и, при необходимости, выступить в качестве эксперта в суде.

Доктор Альмог говорит, что новое устройство является более совершенным – речь идет о новейшей технологии на сегодняшний день. «Интерфейс остался без изменений, – говорит он, – но он лучше и более стабилен, и его графика также намного более удобна».

Основное отличие новой модели от предыдущей – в способности принимать и передавать информацию в центр управления, что до сих пор было невозможно. Тем не менее, согласно доктору Альмогу, в полиции пока не могут пользоваться данной функцией, потому что как только нужно совершить трансляцию веществ, используемых в качестве судебных улик, сразу возникает необходимость в информационной безопасности.

Полиция подала в Комитет тендеров заявку на связь со специалистом стоимость в 50 000 шекелей, но заявитель, глава отдела оборудования в дорожно-транспортном подразделении Эрез Кохэн, отметил, что они не могут точно сказать, сколько профессиональных мнений и консультаций понадобится полиции в 2017 году от Альмога – это будет зависеть от будущих судебных процессов, а потому может появиться необходимость нанять его на основе почасовой оплаты.

Источник: calcalist.co.il

comments powered by HyperComments