59.65
70.00
16.60
Интересное

Без стен и окон: единственный в мире отель «Ноль Звезд»

Фото: sonderaufgaben.ch

В восточной Швейцарии, на высоте около 2000 метров, был построен «отель», который в действительности представляет собой кровать на природе. Кто занимается обслуживанием номеров и какова их стоимость?

Новый отель в Швейцарии предлагает своим гостям только кровать, расположенную посреди гор. Ближайший туалет находится на расстоянии 10 минут ходьбы в соседнем ресторане, а развлечения представлены в основном в виде мимо проходящих швейцарских бурёнок.

«Поместить гостя в центре внимания и сосредоточиться
на абстракции»

Отель не имеет крыши или стен, не говоря уж о телевизоре или проточной воде, но зато в нем нет и дополнительных гостей, которые могут помешать. 

За обслуживание номеров отвечают местные фермеры, облаченные в галстук-бабочку, белые перчатки и рабочие сапоги. Они приносят завтрак, состоящий из лучших местных продуктов.

Отель расположен на высоте 2000 метров над уровнем моря на горе Граубюнден (Graubünden) на юго-востоке Швейцарии. За идеей отеля стоят художники-близнецы Фрэнк и Патрик Риклин, которые особенно довольны тем, что смогли разозлить местную элитную гостиничную индустрию. Свою компанию они назвали «Нол Стерн» (значит «Ноль Звезд»), так как, по их мнению, они строят ноль-звездочные гостиницы.

Действующий отель, другими словами – кровать прямо под открытым небом, был открыт в июле, и уже забронирован до конца лета, несмотря на то что его стоимость достаточно высока – $335 (или 250 швейцарских франков) за ночь. В любом случае братья Риклин собираются поставить по всей Швейцарии еще 25 кроватей.

Это не первый случай, когда братья реализовали свои оригинальные идеи. В 2010 году они открыли отель на подземном ядерном объекте вблизи шведского городка Санкт-Галлен. В отеле 14 кроватей – и его посетило около 3000 гостей, заплативших по $33 за ночь.

«Хотя последняя версия значительно отличается от отеля в ядерном бункере, суть и дух идеи остаются неизменными – поместить гостя в центре внимания и сосредоточиться на абстракции при помощи сокращения всего остального до минимума», – объясняет Даниэль Шарбуния, бизнес-партнер братьев.

Источник: calcalist.co.il