0.00
0.00
0.00
Культура

Израильтяне прощаются с композитором, написавшим саундтрек к их жизни

Вручение премии Нахуму Хейману, 2009 год Фото: www.liveinternet.rud

В четверг, 18 августа, в «Камерном» театре в Тель-Авиве состоялось прощание с израильским композитором Нахумом (Нахче) Хейманом, скончавшемся на 83-м году жизни.

В церемонии прощания приняли участие известные израильские певцы, музыканты, актеры театра и кино.

Хейманом написаны десятки песен, которые стали классикой ивритской песни. На протяжении многих лет он пестовал молодых исполнителей. Он писал для Хавы Альберштейн, «Парварим», «Гиватрона». Он работал с Меиром Банаем, Моше и Орной Дац. Им написана музыка к десяткам фильмов и телесериалов.

В 1968 году Хейман переехал жить во Францию, а затем в Лондон, где он написал музыку к телесериалу по Танаху, которая была записана Лондонским симфоническим оркестром.

В 1984 году композитор вернулся в Израиль. При его участии было запущено музыкальное шоу «Хофим», которое не сходило со сцены два года. В шоу участвовали Меир Банай, Моше Дац, Хани Ливана, Давид Деор.

В 2002 году им была создана общественная организация для сохранения ивритского песенного наследия.

Нахум (Нахче) Хейман будет похоронен в 18:00 на кладбище в Кфар-Сабе. Радиостанция «Решет Бет» сообщила, что за час до начала похорон на кладбище уже собрались сотни людей.

Глава правительства Биньямин Нетаньяху, выражая соболезнование близким композитора, сказал, что «он написал саундтрек к нашей жизни в Израиле».

Источник: NEWSru.co.il


Комментарии