Бизнес

Индексация «российских пенсий» израильтян будет проводиться по личному заявлению

Индексация «российских пенсий» израильтян будет проводиться по личному заявлению Фото: blinow61 / iStock

Правительство Российской Федерации внесло изменения в положение о порядке выплаты страховой пенсии лицам, проживающим за рубежом.

«Постановление устанавливает порядок действий для работающих и прекративших работать пенсионеров, которые, если не работают, получают право на индексацию страховой пенсии», — цитирует «Парламентская газета» пресс-службу вице-премьера Правительства РФ Ольги Голодец, курирующей социальный блок.

ТАСС уточняет, что для индексации пенсии граждане должны лично подтверждать статус работающего или неработающего пенсионера в диппредставительстве РФ.

В пресс-служба Ольги Голодец сообщили, что после предоставления документа о работе или прекращении работы, будет составлен акт и информация будет передана Пенсионный фонд России, где на основании предоставленных данных будет принято решение об индексации.

Кроме того, постановление предусматривает, что с 1 января 2017 года российские работающие пенсионеры за рубежом будут обязаны возвращать в Пенсионный фонд России излишне выплаченные им деньги в связи с невыполнением указанной обязанности.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии