Израиль

В Израиле появилась новая организация, которая предоставляет фермерам бесплатную юридическую консультацию

Фото: www.youtube.com

После недавних взломов и инцидента в Бейт-Эльазари была создана новая организация: «Фермеры на переднем крае» – бесплатная юридическая защита для фермеров: «До тех пор пока страна не сделает то, что должна, – это сделаем мы».

«Чувствуете себя в опасности? Боитесь спать по ночам? Нуждаетесь в консультации и юридической защите? Мы здесь для вас» – такие слова опубликовала новая организация под названием «Фермеры на переднем плане», созданная для обеспечения бесплатного юридического представительства в суде для фермеров, страдающих от эпидемии взломов и краж.

«Они охраняют наши земли –
а мы будет охранять их»

Движение «Рагавим», которое занимается вопросами соблюдения законов в Негеве и Галилее, инициировало данный проект. 

Его представители рассказывают о десятках обращений со стороны фермеров, которым необходима юридическая консультация по вопросам незаконного проникновения на сельскохозяйственные земли в поселениях и кибуцах – вопросам, оставшимся сегодня без ответа и помощи.

В «Рагавим» рассказывают о многочисленных случаях, в которых члены движения уже приняли участие, что и привело к созданию организации: например, когда фермер из поселка Аниам на Голанских высотах долгое время страдал от нападений со стороны преступников из Туба-Зангария. Примерно два года назад на него напали трое взломщиков и попытались нанести ему серьезные увечья. Ему удалось защитить себя и избежать травм. Сразу после этого преступники обратились в полицию, где утверждали, что это фермер напал на них. В ответ полиция конфисковала пистолет фермера, на который он имел законное разрешение, и фактически превратила его в преступника.

Еще один случай произошел, когда другой фермер из поселка Явниэль долгое время страдал от нашествий жителей деревни Ромат-Эль-Хайв, которые периодически проникали на его пастбища, рушили забор вокруг них и наносили дополнительный ущерб. В последнем случае у этого фермера были украдены коровы. Он обратился в полицию, но после выяснилось, что полицейский, прибывший на место в результате жалобы, сам украл теленка. Дело, которое было открыто после обращения фермера, вскоре закрылось по причине отсутствия общественного интереса. После обращения представителей организации дело было вновь открыто, и сейчас преступнику уже предъявлены обвинения.

Организация «Фермеры на переднем плане»: «Мы верим, что к нам будут обращаться все пострадавшие фермеры. В конце концов взломщики поймут, что не стоит иметь с нами дело. Нельзя продолжать так, как было раньше, и превращать израильского фермера в легкую добычу для преступников. Они охраняют наши земли – а мы будет охранять их».

Источник: kipa.co.il