57.47
67.56
16.39
Общины

10 месяцев спустя после того, как он был тяжело ранен во время теракта, Меир Павловский женился

Фото: kipa.co.il

Меир Павловский приехал в Израиль, принял иудаизм, был тяжело ранен в теракте в прошлогоднем октябре – и на этой неделе женился в окружении представителей общественности и членов Кнессета.

Меир Павловский получил тяжелое ранение ножом во время инцидента в Хевроне в октябре 2015 года. Вчера он женился на избраннице своего сердца Кати-Нааме. Среди прочих гостей на свадьбе присутствовали раввин Дав Лиор, член Кнессета Иегуда Глик и член Кнессета Моти Йогав. Свадьба состоялась в банкетном зале «Монтефиоре» в Иерусалиме.

Меир родился на Украине в христианской семье и стал интересоваться иудаизмом еще в подростковом возрасте. На Украине он учился в ешиве и репатриировался в Израиль в 2005 году. Павловский учился в ешиве «Нир» в Кирьят-Арбе, возле которого произошел ножевой теракт, где он был тяжело ранен.

В Израиле Меира усыновили журналист Ахарон Гарнот и его семья. Гранот написал на своей странице «Фейсбука»: «С Б-жьей помощью мы проведем нашего приемного сына Меира Павловского к хупе. Мы очень взволнованны».

Фото: kipa.co.il Фото: kipa.co.il

Свидетелем торжества стал Иегошуа Гильбоа, сотрудник команды готовности Кирьят-Арбы, недавно раненный в схватке с террористом, убившим Халаль Ариэль.

Член Кнессета Иегуда Глик написал на своей странице в «Фейсбуке»: «Жених – сын журналиста Ахарона Гарнота, раненый ножом около года назад во время теракта в Кирьят-Арбе, Хеврон. Свидетель – Иегошуа Гильбоа, сотрудник команды готовности, который был недавно ранен в схватке с террористом, убившим Халаль Ариэль. Фон – Храмовая гора».

Источник: kipa.co.il

Комментарии