Технологии

5 влиятельных женщин в мире инновационных технологий Израиля

Кира Радински Фото: NoCamels

Израиль известен как нация стартапов, а израильтянки занимают лучшие рабочие места в тысячах технологичных компаний страны.

NoCamels составил список из пяти женщин-предпринимателей, чьи взгляды и лидерские качества являются движущей силой некоторых наиболее технологичных инноваций, разработанных в Израиле. 

1. Кира Радински 

NoCamels

Вундеркинд Кира Радзински поступила в университет в 15 лет, получила докторскую степень в 26 лет и основала два стартапа – причем один из них, SalesPredict, был куплен гигантом eBay за $40 млн.

Сейчас Радзински 30 лет, она является руководителем исследовательских работ в израильском подразделении eBay, а также числится научным сотрудником Техниона. Она успешно предсказывает будущее, в том числе эпидемии и социальные потрясения.

Кроме того, разработанные ею инновационные программы для SalesPredict используют сложный алгоритм, который помогает предприятиям определить перспективы развития. 

2. Максин Фассберг 

maxine-fassberg-intel-israel-768x513.jpg

Максин Фассберг руководит деятельностью гиганта Intel в Израиле с 2007 года и является вице-президентом глобальной корпорации. В 2009 году она была введена в Зал славы организации Women in Technology International. В 2012-м CNN включила Фассберг в список 10 самых влиятельных женщин в области высоких технологий.

В ее подчинении находятся 10 000 сотрудников в шести местах, расположенных по всему Израилю. Под руководством Фассберг Intel вместе с BMW и израильской компанией Mobileye работают над созданием беспилотных автомобилей. 

3. Орна Берри 

dr.-Orna_Berry-768x573.jpg

Орна Берри – ученый и предприниматель в области высоких технологий. В 1990-х она стала первой (и пока единственной) израильтянкой, которая заняла руководящую научную должность.

В 2000 году Берри стала партнером венчурной фирмы Gemini Israel. Она возглавляла компанию PrimeSense, израильский стартап, который создал сенсор и технологию 3D-захвата для Microsoft Xbox Kinect. В 2013 году PrimeSense был куплен корпорацией Apple Inc за $360 млн.

В 2011 году она стала вице-президентом по инновациям и R&D-центрам в корпорации EMC, а также генеральным директором израильского центра разработок EMC. 

4. Михаль Цур 

tsur.jpg

Михаль Цур окрестили «железной леди» израильских стартапов. Она является одной из самых влиятельных женщин израильской стартап-экосистемы.

Цур была соучредителем компании интернет-безопасности Cyota, которую в 2005 году купила RSA Security за $145 млн. В настоящее время она является президентом открытой видеоплатформы Kaltura. Среди ее клиентов такие компании, как HBO, ABC, Turner, Warner Brothers и Paramount. Несколько ведущих изданий назвали Цур перспективным предпринимателем в области высоких технологий. 

5. Нава Сверски-Софер

nava-768x645.jpg

За свою 25-летнюю карьеру Нава Сверски-Софер была предпринимателем, венчурным капиталистом, исполнительным директором, а также экспертом по коммерциализации инноваций и технологий.

В настоящее время является директором IDCBeyond – программы Междисциплинарного центра в Герцлии. Программа готовит новое поколение успешных предпринимателей и ориентирована на решение ряда основных проблем XXI века в области устойчивого развития, биомедицины, технологий и глобализации.

Кроме того, она советник Всемирной организации интеллектуальной собственности на инновации (ВОИС) ООН и является членом правления нескольких организаций. 

Автор: Einat Paz Frankel

Источник: NoCamels