57.47
67.56
16.39
Технологии

У ЦАХАЛа появится первый робот-боец

Фото: izrus

В ближайшее время на вооружение пехоты ЦАХАЛа поступит первый боевой робот, который будет носить взрывчатку.

Робот, произведенный в Израиле, может подниматься по лестнице, фотографировать днем и ночью и даже способен услышать противника.

В ближайшее время на вооружение пехоты ЦАХАЛа поступит первый боевой робот, который будет носить взрывчатку. Армия уже заказала десятки таких устройств израильской компании Roboteam, основанной Йоси Вульфом и Эльадом Леви, выходцами из спецподразделения ЦАХАЛа.

Тактический наземный микро-робот (или MTGR) с дистанционным управлением передвигается на колесах и работает от литиевого аккумулятора, который обеспечивает его энергией более, чем на два часа. Он оснащен пятью камерами и микрофоном. Робот способен ехать со скоростью 3,5 км/ч и нести на себе 10 кг взрывчатки. Он также имеет «руки» и может поднимать и нести предметы.

По словам майора Эхуда, главы подразделения роботехники в технологической бригаде, этот робот уменьшает опасность для жизни солдат и позволяет военным узнать, что их ждет за поворотом или дальше. Он способен перемещаться вместе с бойцами и помогать им вести боевые действия в условиях города. Однако стоит такое устройство недешево: речь идет о десятках тысяч долларов за штуку.

Источник: izrus

Комментарии