В мире

Франция: мусульманин ударил ножом еврея

Фото: Serge Attal / Flash 90

Полиция подозревает, что нападение было вызвано антисемитизмом.

В пятницу, 19 августа, после полудня, был ранен ножом еврей. Ранение нанес мужчина-мусульманин, а произошел инцидент в Страсбурге, Франция.

Медработники, которые были вызваны на место происшествия для лечения пострадавшего, который, по сообщению, был ранен ножом в живот, доставили его в больницу в состоянии средней тяжести.

Полиция считает, что ножевое нападение было совершенно в результате антисемитского акта. Полиция арестовала нападавшего, и он был подвергнут допросу.

Стало известно, что мусульманин, когда совершал нападение, выкрикнул «Аллах Акбар».

Французская полиция обнаружила, что нападавший имеет историю психических расстройств, но подробности о его личности пока не сообщаются.

В Страсбурге и близлежащих окрестностях проживает около 15 000 евреев, примерно 5% от населения. Главный раввин Страсбурга, раввин Рене Гутман, сообщил, что травмы жертвы не опасны для жизни.

Раввин утверждает, что ранее, в 2010 году, подозреваемый совершил нападение на другого члена еврейской общины. Осуждая нападение, рав сказал, что «оно ни в коей мере не отражает сегодняшнюю ситуацию в Страсбурге, где проживает большое количество евреев».

Источник: Arutz Sheva