59.04
69.59
16.34
Бизнес

Две предпринимательницы-израильтянки ищут подходящие для инвестиций стартапы – и у них есть для этого $30 миллионов

Фото: TheMarker

Компания iAngels, разработавшая инвестиционную платформу, к сегодняшнему дню собрала $50 миллионов – и 20 из них уже вложены в 63 израильских стартапа, 50 из которых находятся на начальных этапах развития.

Инвестиционная платформа iAngels, созданная три года назад с целью соединить частных инвесторов и израильские стартапы, завершила очередной сбор капитала на сумму в $15 миллионов от институциональных и частных инвесторов из Европы, Азии и США. Эти деньги пойдут на первоначальные инвестиции в стартапы, находящиеся на ранних стадиях развития, в таких областях, как финансовые услуги, искусственный интеллект, «умные» города и концепция вычислительной сети физических предметов (IoT).

«Мы посредники между иностранными инвесторами
и израильскими стартапами»

iAngels была создана в 2013 году двумя предпринимательницами-израильтянками Шели Ход Моил и Мор Аси с целью позволить инвесторам со всего мира принять участие в инвестициях в израильские стартапы.

Модель iAngles работает таким образом, что на финансовую платформу поступают предложения по инвестированию в стартапы. Эти предложения пересылаются инвесторам, подписанным на эту платформу, – им предлагается присоединиться к инвестированию. За кулисами компания налаживает контакты с израильскими инвесторами, в то время как аналитики iAngles рассматривают инвестиции, которые они намерены сделать. Если проект представляется целесообразным, он загружается на сайт и становится открытым для инвестиций в размере от $10 000.

Далее инвесторы iAngels выбирают одну из двух форм капиталовложения – инвестицию в отдельную компанию из портфолио, предоставленного iAngels, или создание своего собственного портфолио под управлением компании при минимальной сумме инвестиций в $200 000.

Аси говорит: «Очень трудно войти на новый рынок. iAngels – самая крупная компания в мире, использовавшая эту модель. Мы являемся специалистами местного рынка и служим посредником между иностранными инвесторами и израильскими стартапами».

Источник: TheMarker