59.36
69.72
16.43
Израиль

«Хеврат Хашмаль» извиняется: с 15 000 клиентов взяли платежи в двойном размере

Фото: Sambach, wikipedia

Израильская Электрическая компания («Хеврат Хашмаль») приносит извинения тем, кто оплатил счета за электричество 21 августа. Согласно краткому объявлению, опубликованному сегодня на сайте «Хеврат Хашмаль», в этот день платежи с кредитных карточек по ошибке взимались в двойном размере, и от этой ошибки пострадали около 15 000 израильтян.

«Хеврат Хашмаль» заверяет, что самостоятельно исправит ошибку и вернет деньги всем пострадавшим, «не надо звонить и сообщать».

Однако, если вы оплачивали счет за электричество кредитной карточкой 21 августа, имеет смысл проверить данные о платежах и удостовериться, что все в порядке.

Как отмечает TheMarker, в начале августа некоторые потребители, оплачивающие счета за электричество методом платежных поручений банку («ораат кева»), уже жаловались на удвоение платежей.

В конце июня в «Хеврат Хашмаль» провели полную замену компьютерной системы. На протяжении недели компания вообще не принимала платежи через интернет и по телефону. Похоже, новая компьютерная система как следует не отлажена до сих пор. Как раз 21 августа в некоторых отделениях «Хеврат Хашмаль» прекратили прием населения, объясняя это неполадками в компьютерной системе.

Источник: News.israelinfo.co.il