58.53
69.33
16.66
В мире

Софа Ландвер летит в Россию: «У репатриантов есть будущее в Израиле»

Фото: cursorinfo.co.il

23 августа министр алии и абсорбции Софf Ландвер начинает двухдневный рабочий визит в Россию, в ходе которого посетит Москву и Санкт-Петербург.

Цель поездки - встреча с потенциальными репатриантами.

Министр убеждена, что личный контакт с сотрудниками министерства и вице-мэрами городов не только поможет им получить необходимую информацию о начальном этапе жизни в Израиле, но и станет вспомогательным «ключом» к изучению иврита и профессиональной интеграции.

В Санкт-Петербурге министерство алии и абсорбции совместно с Еврейским агентством («Сохнут») проводит ярмарку трудоустройства, в которой принимают участие представители корпорации РАД Биннат – ведущей структуры в сфере израильского хай-тек.

«Наша задача –привлечь в страну программистов. Они будут обучаться на специальном курсе, который организован по соглашению между Отделом трудоустройства министерства и корпорацией РАД Биннат. Напомню, что нами подписано соглашение с президентом корпорации г-ном Йегудой Зисапелем, с гарантией дальнейшего трудоустройства репатриантов, успешно прошедших этот курс» – сообщила Софа Ландвер.

Министерство абсорбции разрабатывает также проект подготовки школьных учителей точных дисциплин. На рынке труда в Израиле ощущается также острая нехватка водителей большегрузных машин – курс профессиональной подготовки будет предложен потенциальным репатриантам.

«Для поддержки алии необходимо подготовить в стране почву. Новые граждане должны знать, что у них есть будущее. Именно поэтому я хочу заверить потенциальных репатриантов в том, что в Израиле им будет обеспечена профессиональная поддержка», – заверяет министр.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии