Израиль

Новости для израильских водителей: тысячи штрафов за превышение скорости могут быть отменены

Фото: www.pro-israel.ru

Полгода прошло с тех пор, как государственный контролер опубликовал свой отчет о камерах контроля скорости на дорогах – и среди прочего раскрыл данные о том, что камеры показывают более высокую скорость, чтобы не добавлять нагрузку на систему. Изменилась ли ситуация сегодня?

С момента публикации тревожных выводов государственного контролера прошло около полугода. Теперь выяснилось, что ситуация с тех пор ничуть не изменилась. Сегодня есть более 10 000 штрафов, которые были выписаны благодаря полицейским камерам, – и эти штрафы теперь ждут решения суда. Но судебная система не в силах справиться с таким количеством штрафов и слушаний.

Этот факт имеет двойное значение. Во-первых, часть штрафов будет отменена из-за срока давности. Во-вторых, камеры по-прежнему показывают более высокую скорость, и это можем привести к выписке новых штрафов, которые окончательно перегрузят судебную систему. Как следствие, это нанесет удар по способности полиции выполнять свои обязанности.

Судебная администрация: «В ближайшие два года будут добавлены шесть судей дорожного движения. Помимо этого продвигается новый законопроект, который в случае превышения скорости предлагает заменить слушание в суде на обычную выписку штрафа».

Источник: reshet.tv

comments powered by HyperComments