59.36
69.72
16.39
В мире

Ликвидированы 7 подпольных заводов по производству оружия

Фото: Israel Defense Forces

Силы безопасности совершили налеты на 7 подпольных заводов по производству оружия в районе Хеврона и Вифлеема в понедельник вечером, 22 августа.

Согласно последним сообщениям, рейд стал одним из крупнейших за последний год.

Рейды были проведены пятью батальонами ЦАХАЛа, военными в Иудеи и Самарии, отделом безопасности ШАБАК агентства и окружной полицией Иудеи и Самарии в попытке искоренить производство и торговлю незаконным оружием.

ЦАХАЛ и пограничный войска обнаружили 22 токарных станка на семи отдельных заводах по производству оружия. Десятки огнестрельного оружия, его частей и патронов были также обнаружены в ходе операции. Токарные станки и оружие, найденное в ходе рейдов, были изъяты силами безопасности.

Двое подозреваемых были арестованы в связи с производством и торговлей оружием. Один из подозреваемых считается главным дилером оружия в этом районе. В настоящее время он допрашивается сотрудниками ШАБАКа.

Наряду с огнестрельным оружием, силы безопасности обнаружили украденные пули, ножи, наручники, нунчаки, бронежилеты и американскую военную форму.

Согласно сообщениям, во время рейда вспыхнули беспорядки, но никто не пострадал.

С начала 2016 года ЦАХАЛ и ШАБАК обнаружили 29 заводов по производству оружия, 49 токарных станков и 300 единиц огнестрельного оружия в Иудее и Самарии.

Напомним, что более 30 террористических актов с использованием огнестрельного оружия произошли с начала этого года. Более 30% террористов в этом году прибыли из районов Гуш-Эцион или Хеврона.

Силы безопасности арестовали более 140 человек, подозреваемых в производстве и торговле оружием с начала этого года.

Источник: MIGNEWS.com