59.36
69.72
16.43
Культура

Сразу несколько израильских фильмов будет показано на Международном кинофестивале в Торонто

Фото: IRIS NESHER

Недавно был опубликован неполный список израильских фильмов, которые покажут на Международном кинофестивале в Торонто с 8 по 18 сентября.

Это один из крупнейших фестивалей в мире, прославившийся как витрина известных голливудских кинолент и независимого кино.

Список фильмов может быть дополнен еще несколькими израильскими лентами

Новый фильм Ави Нешера «Прошлая жизнь» с Нелли Тагар и Джой Ригер в главных ролях примет участие в программе CW Speakers, которая представляет пять выдающихся кинолент года.

«Прошлая жизнь» рассказывает историю о двух амбициозных сестрах. Одна – скандальный журналист, работающий в тель-авивской газете, а другая – талантливый музыкант, которая пытается пробиться в мужском мире классической музыки. Действие картины происходит в 1977 году, в год великого политического переворота в Израиле. В это время сестры узнают секрет, который меняет жизни обеих девушек.

Первый англоязычный фильм Джозефа Седара под названием «Стратегия Оппенгеймера» с Ричардом Гиром в главной роли будет показан в гала-секции.

Норман Оппенгеймер – аферист, который снискал расположение израильского политика (Лиора Ашкенази). Позднее политик становится премьер-министром, и судьба Нормана меняется. Кинолента, где снялись Стив Бушеми, Дэн Стивенс, Джош Чарльз, Майкл Шин и Шарлотта Генсбур, выйдет на мировые экраны в 2017 году.

Еще один израильский фильм – «Женский балкон» режиссера Эмиля Бен-Шимона. Комедия об иерусалимской общине, которую возглавляет харизматичный молодой раввин, будет демонстрироваться в секции современного мирового кино.
В фестивале примет участие документальный фильм Майи Зинштейн Forever Pure о футбольной команде из Иерусалима «Бейтар», а также короткометражная драма Ора Синая «Анна», получившая в Каннах приз Конкурса студенческих фильмов (Cinefondation Award).

В ближайшие недели список фильмов Международного кинофестиваля в Торонто может быть дополнен еще несколькими израильскими лентами.

Автор: Hannah Brown

Источник: The Jerusalem Post