Культура

7 лучших ресторанов Тель-Авива

Фото: Daniel Bar-On

Туристы со всего мира приезжают в Тель-Авив, чтобы попробовать уникальные блюда, которые созданы под влиянием восточной, западной и средиземноморской культур.

Haaretz выбрал семь лучших ресторанов города, где можно насладиться израильской кухней. 

Claro

Фото: Ilya Melnikov Фото: Ilya Melnikov

Именно здесь подают блюда настоящей израильской кухни. В просторном и светлом зале можно увидеть кулинарные шоу Рана Шмуэли. Обслуживание в баре отличное, попробуйте коктейли, приготовленные из растений и фруктов.

23 HaArba'a Street тел. 03-6017777 

Popina 

Фото: David Bachar Фото: David Bachar

Творческая и вдохновляющая молекулярная кухня шеф-повара Уриэля Кимчи, а также приемлемые цены никого не оставят равнодушным. Заведение предоставляет впечатляющий выбор вин по бокалам, а также дегустационное меню по разумной цене 280 шекелей за семь блюд.

3 Ahad Ha'Am St тел. 03-5757477 

Pastel 

Фото: David Bachar Фото: David Bachar

Этот ресторан рядом с Тель-Авивским музеем претерпел несколько неудачных изменений, прежде чем кухню взял в свои руки шеф Гилель Таваколи. В будние дни обед обойдется здесь всего 88 шекелей, а вот вино стоит значительно дороже.

27 Sderot Sha'ul HaMelech тел. 03-6447441 

The Norman 

Фото: David Bachar
Фото: David Bachar

После трудного периода самое элегантное заведение Тель-Авива снова на коне – и стало комфортнее, чем когда-либо. Замечательное обслуживание дополняет это прекрасное впечатление. Еда и вино в The Norman до смешного дороги, но тем не менее обедать здесь очень приятно.

25 Nakhmani St тел. 03-5435400 

Zuk Farm 

Фото: Rotem Maimon
Фото: Rotem Maimon

Летом большая часть заведения находится на открытом воздухе, но если вам удастся сесть в баре или рядом с кондиционером, вы прекрасно проведете время.

Продукты в ресторан поставляет ферма из долины Эла, а шеф-повар и персонал на мангале претворяют кулинарные мечты в реальность. В меню предлагаются различные виды рыбы, приготовленные несколькими способами. Кроме того, здесь можно приобрести местные и импортные вина по разумным ценам.

5 Moshe Perlok St тел. 077-5155905 

Yaffo-Tel Aviv 

Фото: Daniel Bar-On
Фото: Daniel Bar-On

Ресторан известного израильского шеф-повара Хаима Коэна оправдывает свое название, он является квинтэссенцией всего связанного с Тель-Авивом и Яффо – влиянием Иерусалима и Европы. Винная карта предлагает большой выбор нетрадиционных напитков. Только ради этого уже стоит приехать сюда.

98 Yigal Alon St тел. 03-6249249 

Mashya 

Фото: David Bachar
Фото: David Bachar

Ресторан шеф-повара Йоси Шитрита – один из самых удивительных в городе. Блюда изобилуют ингредиентами и специями, но, несмотря на это, благодаря богатству трав и овощей оказываются настоящим творческим фейерверком. К сожалению, коктейли недотягивают до качества еды.

5 Mendeli St тел. 03-7500999 

Автор: Libby Sperling

Источник: Haaretz Daily Newspaper

comments powered by HyperComments