Культура

6 самых красивых фонтанов Израиля

Фонтан Тедди, Иерусалим Фото: Miriam Alster/FLASH90

В Израиле находится множество фонтанов – маленькие и огромные, яркие, исторические, но все они являются настоящим произведением искусства.

ISRAEL21 составил список из 6 фонтанов, которые обязательно стоит увидеть. 

Музыкальный фонтан, Эйлат 

Фото: Eshed Fountains
Фото: Eshed Fountains

Крупнейший фонтан в Израиле расположен на юге страны в курортном городе Эйлате. Его площадь 1500 метров, 350 струй подсвечиваются 400 разноцветными LED-огнями и бьют на высоту 30 метров.

Фонтан открыт в 2015 году, и с тех пор каждый вторник, четверг, пятницу и субботу вечером в 20:30 и 21:30 начинается шестиминутное аудиовизуальное шоу. 

Фонтан «Огонь и вода», Тель-Авив 

Фото: Linneah Anders
Фото: Linneah Anders

Установленный в 1986 году, он стал достопримечательностью Тель-Авива. Кинетические красочные скульптуры были подарены городу израильским художником Яковом Агамом.

Фонтан брызжет огнем и водой под музыку четыре раза в день – в 11 утра, в 13 часов, в 19 и 21 час вечера. 

Фонтан «Глобус», Беэр-Шева 

Фото: israel21c
Фото: israel21c

Несмотря на то что Беэр-Шева расположена в пустыне, здесь имеется более 30 открытых водных объектов, в том числе фонтаны, водопады и общественные бассейны. Городская администрация предлагает индивидуальные вечерние экскурсии по местным фонтанам.

Фонтан «Глобус» находится напротив медицинского центра «Сорока». В середине фонтана вращается глобус, который по вечерам подсвечивается красочными огнями. 

Фонтан Зодиака, Яффо 

Фото: Shutterstock.com
Фото: Shutterstock.com

Сюда можно прийти, чтобы бросить монетку и загадать желание, ведь он построен на месте, где когда-то был магический колодец. Фонтан расположен на площади Кикар-Кдумим и украшен 12 скульптурными знаками зодиака. Его спроектировали в 2011 году скульпторы Варда Гиволи и Илан Гельбер. 

Фонтан Тедди, Иерусалим 

Фото: Miriam Alster/FLASH90
Фото: Miriam Alster/FLASH90

Открывшийся в 2013 году поющий фонтан стал излюбленным местом местных жителей и иностранцев. Днем в струях воды играют дети, а по вечерам каждые полчаса зрители любуются светомузыкальным шоу.

Фонтан назван в честь легендарного мэра Иерусалима Тедди Коллека. 

Художественный фонтан, Нетания 

Муниципалитет недавно обновил главную площадь города, установив там фонтан, который днем дарит свежесть, а вечером поражает красочным шоу. В его центре находится огромный металлический шар, разбрызгивающий воду. Скрытый водный экран, расположенный чуть выше шара, отображает разноцветные световые лучи, фигуры и изображения. 

Автор: Viva Sarah Press

Источник: ISRAEL21c

Комментарии