Технологии

Новый БТР «Эйтан» проходит испытания на Голанских высотах

Фото: Отдел программы танка «Меркава» при министерстве обороны

На этой неделе отдел программы танка «Меркава» при министерстве обороны Израиля продолжил серию испытаний первого колесного БТР в истории ЦАХАЛа. Новый этап испытаний проходит на тренировочном полигоне на Голанских высотах.

«Эйтан» – это передовой и многоцелевой бронетранспортер, способный выполнять как различные боевые функции, так и переброску бойцов в тяжелых полевых условиях. Он будет обладать комплексом активной защиты, схожим с тем, что разработан для БТР «Намер» и танка «Меркава 4», а также дополнительной и эксклюзивной системой защиты. Одним из главных преимуществ БТР «Эйтан» будет его высокая мобильность и способность передвигаться по шоссе без помощи автотранспортера со скоростью 90 км/ч и выше.

Глава отдела программы танка «Меркава» при министерстве обороны, бригадный генерал Барух Мацлиах несколько недель назад рассказывал: «Решение о разработке "Эйтана" было принято с учетом уроков операции "Нерушимая Скала" и ввиду необходимости сменить тысячи устаревших БТР М113 на более совершенные модели с повышенной защитой. Параллельно с увеличением темпа закупок БТР модели "Намер" было принято решение разработать в дополнение еще одно транспортно-боевое средство, способное придать пехоте большую стратегическую маневренность и максимальную защиту. Серия испытаний, которая была начата в эти дни, позволит ЦАХАЛу протестировать БТР в рамках заданных параметров и принять решение об объеме его закупок».

Источник: NEWSru.co.il

comments powered by HyperComments