58.88
65.96
16.70
Бизнес

Китайцы покупают израильскую спутниковую компанию

Фото: www.wikiwand.com

Израильская спутниковая компания «Халаль Тикшорет», владеющая телекоммуникационными спутниками серии «Амос», сообщила о достижении договора о слиянии с компанией Luxembourg Space Telecommunications, дочерней фирмой китайской корпорации связи Beijing Xinwei Technology.

Стоимость сделки составила 285 миллионов долларов, что существенно выше текущей рыночной цены компании. Акции компании будут сняты с торгов на Тель-Авивской бирже, однако облигации продолжат торговаться.

Доходы компании во втором квартале текущего года сократились на 36% до 17 миллионов долларов, однако сокращение расходов на финансирование на 90% позволило завершить квартал с прибылью в 5 миллионов долларов.

В сентябре с космодрома на мысе Канаверал в США должен быть запущен спутник связи компании «Амос-6», который сменит исчерпавший свой ресурс спутник «Амос-2». В частности, мощностями спутника планирует пользоваться компания Facebook. Часть мощностей спутников серии «Амос» зарезервирована за правительством Израиля на ближайшие пять лет с опцией продления еще на 8 лет.

Источник: NEWSru.co.il