Израиль

За рубежом пришли в восторг от израильской солнечной электростанции в Негеве: «Пустыня, полная зеркал»

Фото: EPA

В статье в Daily Mail был описан проект солнечной энергии вблизи кибуца Ашлим: «Удивительная картина пустыни, заполненной зеркалами.

Израиль станет примером в этой области».

Этот солнечный объект считается одним из самых передовых в мире.

Предполагаемый объем инвестиций – около 3 миллиардов шекелей

Пустыня, полная зеркал: «55 000 зеркал, расставленных на территории размером в 400 футбольных полей, отражают солнечный свет в направлении самой высокой солнечной башни в мире» – так, в восхищенном тоне, был описан проект солнечной энергии в израильской пустыни на сайте Daily Mail.

За рубежом пришли в восторг от израильской солнечной электростанции в Негеве: «Пустыня, полная зеркал». Фото: EPA Фото: EPA

Речь идет о солнечной тепловой электростанции в комплексе «Ашлим», расположенной вблизи кибуца Ашлим в Негеве. Британский сайт рассказывает, что фотографии объекта, которые были опубликованы в издании на этой неделе, отражают «удивительную картину проекта невероятных размеров, который раскинулся на территории площадью в миллион квадратных метров».

За рубежом пришли в восторг от израильской солнечной электростанции в Негеве: «Пустыня, полная зеркал». Фото: AFP Фото: AFP

В статье также говорится, что зеркала, управляемые компьютерами, направлены в сторону солнечной башни высотой в 240 метров – самой высокой башни в мире. Проект будет завершен в конце 2017 года – и станет обеспечивать 1% электроэнергии в стране. «Израиль станет примером для всего мира», – написано в статье.

За рубежом пришли в восторг от израильской солнечной электростанции в Негеве: «Пустыня, полная зеркал». Фото: EPA Фото: EPA

После завершения этот проект будет иметь огромное влияние на энергетическом рынке страны. Башня будет производить 320 ГВт электроэнергии, что обеспечит электричеством 120 000 домов (1% всей потребляемой Израилем электроэнергии). Страна согласна заплатить за эту электроэнергию более ее рыночной стоимости. Таким образом, Израиль сможет приблизиться к поставленной правительством цели: поставка 10% потребляемой Израилем электроэнергии из возобновляемых источников энергии.

За рубежом пришли в восторг от израильской солнечной электростанции в Негеве: «Пустыня, полная зеркал». Фото: AFP Фото: AFP

Строительство солнечного комплекса является частью правительственной франшизы. Комплекс будет состоять из трех частей – двух солнечных теплоэлектростанций и одной обычной электростанции. Полевые зеркала, известные как Plot B, строит компания «Мегалим», которая является концерном из трех компаний: Фонда «Ной», американской BrightSource и французской «Алестом».
Солнечная электростанция основана на технологии BrightSource, которая была разработана в Израиле. Солнечный объект считается одним из самых передовых и крупных объектов такого типа в мире. Предполагаемый объем инвестиций в проект составляет около 3 миллиардов шекелей.

Источник: nrg.co.il

Комментарии