59.14
69.43
16.32
Спорт

Израильская дзюдоистка выставила на благотворительный аукцион свой олимпийский наспинный знак

Фото: eBay

Во вторник израильская спортсменка, которая привезла с Олимпиады бронзовую медаль, объявила о продаже с аукциона своего олимпийского наспинного номера. Вырученные деньги будут переданы на лечение детей, больных раком. 

Дзюдоистка Ярден Герби написала сообщение в «Фейсбуке» на английском и иврите: 

«Привет всем.

Три года назад, выиграв чемпионат мира, я продала на аукционе свой номер, который был на мне во время церемонии награждения. Его обладателем стал Кейдар, и вместе нам удалось собрать $3800, которые целиком были перечислены детскому онкологическому отделению больницы «Ихилов».

Я решила выставить на аукцион свой олимпийский наспинный номер (международный аукцион закроется 29 августа). Более того, если окажется, что победитель живет в Израиле, я с радостью передам лот ему лично в руки.

Еще раз: все вырученные деньги напрямую будут отправлены в то же отделение больницы «Ихилов» – детям, больным раком. Не знаю, сколько удастся собрать денег, но любая сумма будет полезной.

Когда я посетила отделение с профессором Биклсом, то познакомилась с замечательными детьми – героями, которые всеми силами борются с болезнью и не падают духом.

Недавно я узнала, что Лиран Ор, милая девочка, с которой мы поддерживали контакт, скончалась. Поэтому я решила снова перечислить деньги в это отделение.

Пожалуйста, поделитесь ссылкой и расскажите про аукцион. И, самое главное, будьте здоровы».

27-летняя Герби стала первой израильтянкой, выигравшей медаль на Летних Олимпийских играх 2016.

На следующий день после победы Герби The Algemeiner сообщил о внесении на рассмотрение в Кнессет законопроекта, который предлагает государству ежемесячно выплачивать сумму, эквивалентную минимальной зарплате, всем израильским спортсменам – призерам Олимпиады.

По возвращении из Бразилии Герби вместе с членами национальной команды дзюдоистов поприветствовал и похвалил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

По последним данным, аукционная цена наспинного олимпийского знака Герби на eBay составила $13 000. 

Автор: Ruthie Blum

Источник: the Algemeiner