57.02
61.96
15.74

В ближайшие праздники в Израиле ожидается серьезный дефицит свежей продукции

1
Фото: happymigration.com

В результате возникшего в последнее время дефицита молока, курятины и овощей в Экономический комитет поступил отчет, в котором написано, что следует подыскать альтернативы для животных и растительных продуктов. Так почему же в ближайшие праздники израильтян снова ожидает дефицит свежей продукции?

Частичный дефицит масла, который ощущался в последние недели, – всего лишь легкий пример того, что израильтян ожидает в ближайшие праздники. Через полтора месяца с магазинных полок исчезнет большая часть свежей продукции – молоко, курятина и овощи. Это случится несмотря на то, что после последнего подобного дефицита, случившегося на праздник Суккот, Экономический комитет Кнессета решил создать специальную команду, которая должна будет предотвратить повторение таких случаев.

Дефицит в ближайшие праздники затронет
не только молочные продукты

Уже на этом этапе молочные заводы сталкиваются со снижением удоев молока на фоне высоких температур, преобладающих в стране в летние месяцы. 

По этой причине молокозаводы начали регулировать производство молока, доведя его до объема, предотвращающего значительный дефицит продуктов в холодильниках торговых сетей. Напомним, для того чтобы предотвратить дефицит сливочного масла, правительство Израиля разрешило местной промышленности импортировать до 700 тонн масла.

Но основная проблема ожидает нас в октябре, во время праздников. Небольшое количество рабочих дней в этом месяце может вызвать продолжительные остановки производственных линий, в результате чего поставка свежей продукции в магазины будет приостановлена. Дефицит будет ощущаться в основном в сфере молочной продукции с коротким сроком хранения, вроде творога и питьевого молока. Если количество рабочих дней уменьшается в сочетании со снижением удоев коров, молокозаводы затрудняются производить необходимое количество продукции с долгим сроком хранения вроде сливочного масла и твердого сыра, производство которых требует больших объемов молока.

Дефицит, ожидающийся в ближайшие праздники, затронет не только молочные продукты, но и всю свежую продукцию. Малое количество рабочих дней сократит дни убоя птицы, дни сбора и поставки свежих овощей и фруктов. Новогодняя ночь в этом году выпадает на первое воскресенье октября, то есть сразу после субботы – дня, когда производство не работает. Двухдневный праздник приведет к тому, что производство возобновится лишь во вторник ночью. Через три дня работы производство вновь остановится для шабата, затем возобновится до понедельника, а во вторник и среду – снова выходные дни.

Источник: calcalist.co.il

1
comments powered by HyperComments