59.04
69.59
16.34
В мире

Израиль оказывает помощь жертвам наводнения в Луизиане и пожаров в Канаде

Фото: Facebook

В эти выходные негосударственная израильская организация IsraAID отправит восьмерых высококвалифицированных волонтеров в Луизиану, чтобы помочь жертвам наводнения добраться до своих домов, спасти личные вещи и как можно скорее вернуться к нормальной жизни.

В результате наводнения в штате Луизиана погибли по меньшей мере 13 человек и повреждено более 60 000 домов. Эта природная катастрофа может стать крупнейшей в США после урагана Сэнди 2012 года. IsraAID помогала США устранять последствия этого бедствия, а также пяти других, включая ураган «Катрина» в 2005 году и прошлогодние лесные пожары в штате Вашингтон.

В мае организация впервые отправила свою команду в Канаду, после того как из-за пожаров в Форт-Мак-Мюррее в провинции Альберта пришлось эвакуировать 90 000 человек.

Семеро израильских волонтеров вместе с ветеранами и спасателями из Канады и США участвовали в разборе завалов и просеивании токсичного пепла, помогая местным властям и предлагая профессиональную психологическую поддержку.

Даже сейчас, когда тысячам семей из Форта-Мак-Мюррея по-прежнему не разрешают вернуться в свои дома, израильские добровольцы продолжают проводить специализированные психологические тренинги для нескольких местных агентств, которые работают с теми, кто наиболее сильно пострадал от пожаров.

Глава канадской миссии IsraAID Натали Сильверлиеб рассказала, что цель семинаров экспрессивной арт-терапии и социально-психологических методологий заключается в «обучении тренеров». Таким образом, местные специалисты получают инструменты для проведения собственных семинаров, на которых учат людей налаживать контакт и поддерживать друг друга, а также использовать юмор для эмоциональной разгрузки. 

Источник: ISRAEL21c