57.52
62.10
15.72

Загрязняющая окружающую среду электростанция в Хадере будет закрыта – на ее месте построят станцию, работающую на природном газе

1 1
Фото: ynet

Хорошие новости для жителей района Хадеры: Министерство энергетики решило закрыть электростанцию и построить на ее месте станцию, которая будет работать на природном газе и меньше загрязнять окружающую среду.

Менее хорошее известие: это случится только через 6 лет. Существующее здание будет сохранено на случай чрезвычайной ситуации.

Министр Юваль Штайниц принял исторически важное решение

Через 35 лет после начала работы угольная электростанция «Огни Рабина» в Хадере будет закрыта – министр энергетики Юваль Штайниц решил закрыть устаревшие операционные отделы на станции и построить на их месте передовую электростанцию, которая будет работать на природном газе и меньше загрязнять окружающую среду.

Уже давно в Министерстве здравоохранения и защиты окружающей среды говорят, что загрязнение от существующей ныне электростанции наносит вред местным жителям, ежегодно приводя к десяткам случаев преждевременной смерти и повышенному уровню заболеваемости. Так, к примеру, по данным Министерства здравоохранения, процент смертности в районе Хадеры на 7% выше, чем в других районах Израиля. Эта разница частично связана с выбросами газа на электростанции.

В последние месяцы Министерство здравоохранения и защиты окружающей среды проводили переговоры с Министерством энергетики. Они просили закрыть станцию и построить на ее месте другую, которая будет работать на природном газе. Но Министерство энергетики настаивало на продолжении работы существующей ныне электростанции и собиралось продвинуть дорогой проект по установке фильтров, которые помогут уменьшить выброс опасных для окружающей среды веществ. Но недавно выяснилось, что установленные фильтры не в силах снизить загрязнение до требуемого уровня, – и переговоры возобновились.

Загрязняющая окружающую среду электростанция в Хадере будет закрыта – на ее месте построят станцию, работающую на природном газе. Фото: ynet

Как сказано ранее, министр Штайниц принял исторически важное решение закрыть станцию. По его словам, это решение можно было принять только сейчас, с продвижением проектов по добыче природного газа и после того, как проект был рассмотрен в государственном отделе безопасности, а также после того, как было гарантировано обеспечение подачи электроэнергии на станцию в случае чрезвычайной ситуации.

Источник: ynet

1 1

Теги

Города

comments powered by HyperComments